『7月のおうちぱん教室 ご案内』
7月のおうちぱん教室チョコマーブルラウンドパン 1ホール手作りのチョコシートを何層にもなるように生地に折り込み、ラウンド型に入れて焼き上げます。手間と時間をか…
おうちぱん教室 poco a poco
『6月のおうちぱん教室 ご案内』
6月のおうちぱん教室ダブルあずきパン 6個お砂糖の代わりに、小豆(こしあん)の甘みで作る「ダブルあずきパン」パンの具にはもちろん、パン生地にも小豆(こしあん)…
『5月のおうちぱん教室 ご案内』
5月のおうちぱん教室ふたごコロッケパン 6個コロッケが主役の「コロッケパン」ふんわりソフトな基本のパン生地に、コロッケを丸ごと1つ包んで、ふたご形へ。ソース&…
『4月のおうちぱん教室 ご案内』
4月のおうちぱん教室ねこ食パン 1斤ねこの足あとパン 1個ほんのり甘い、かわいいねこ形の「ねこ食パン」ねこの耳は「ココア・ブラックココア・コーヒー」の3種類か…
『2月のおうちぱん教室 ご案内』
2月のおうちぱん教室ハートのハムマヨパン 6個 バレンタインデーに作って&あげたくなる「ハートのハムマヨパン」2013年のレッスンメニュー「ハムマヨコーンパン…
『1月のおうちぱん教室 ご案内』
1月のおうちぱん教室餅&チーズ&ペッパー&ベーコンエピ 4本お正月に明けにピッタリな「餅&チーズ&ペッパー&ベーコンエピ」カリッ、パリッとしたパン生地に、ぷく…
『12月のおうちぱん教室 ご案内』
12月のおうちぱん教室バターシュガーナッツのリースパン 4個クリスマス時期にピッタリなリースパン。ふんわりリッチな菓子パン生地を、2つ編みにしてリース形へ。パ…
『11月のおうちぱん教室 ご案内』
11月のおうちぱん教室明太フランス 6本おうちで作れるようになったら嬉しい「明太フランス」カリっ&パリっ&サックリ軽いソフトフランス生地に明太バターを上にも中…
『10月のおうちぱん教室 ご案内』
10月のおうちぱん教室和風きのこパン 6個秋はきのこがおいしい季節。パン生地の上に、和風味噌マヨソースで合えたきのこをのせて、白胡麻をトッピングして焼き上げま…
『9月のおうちぱん教室 ご案内』
9月のおうちぱん教室ミルク食パン 1斤生クリーム&牛乳入りの何もつけずに美味しいミルク食パンです。今までにないくらいやわらか〜い生地を捏ねてしっとり&きめ細か…
7月のおうちぱん教室ポテト&チーズ&ベーコンのソフトプレッツェル 6個細切りのじゃがいも&チーズ&ベーコンを敷き詰めた上に、ソフトプレッツェルをのせて焼きあげ…
6月のおうちぱん教室お星様ピザ(約22㎝・16㎝ 各1枚)お星様の形がかわいい、大小2サイズのピザを作ります。薄力粉入りの薄いタイプのピザ生地に、2種類のお手…
5月のおうちぱん教室豆乳&枝豆&チーズベーグル 6個豆乳100%の優しい味わいのベーグル生地に、枝豆&角切りチーズを巻き込んだ「豆乳&枝豆&チーズベーグル」お…
4月のおうちぱん教室セミハードなコッペパン 6個シンプルで、ふんわりすぎず、かたすぎない「セミハードなコッペパン」表面カリっと香ばしく、中はほど良くふんわり。…
『2月のおうちぱん教室 ご案内』
2月のおうちぱん教室ダブルショコラリング1ホール(18㎝)ほろ苦いココアのパン生地に、アーモンドショコラクリームと2種類のチョコチップを巻いて、18㎝の丸型に…
1月のおうちぱん教室グラタンパン 6個(こちらは12月にレッスンする予定でしたが、諸事情により1月のレッスンへ延期させていただきました。)寒い冬にぴったりな、…
12月のおうちぱん教室グラタンパン 6個寒い冬にぴったりな、あったか〜いグラタンパン♪手作りのホワイトソースと具をパンの中に詰めて、チーズをたっぷりのせて焼き…
11月のおうちぱん教室ほうれん草&ベーコン&チーズのリュスティック 6個今年も♪台の上で捏ねずに作る「リュスティック」レッスンを開催します。今年のリュスティッ…
10月のおうちぱん教室かぼちゃの王冠ブレッド 6個かぼちゃの季節にぴったり。リッチな菓子パン生地に、手作りのかぼちゃ餡を包んで、王冠形へ。かぼちゃの種をトッピ…
9月のおうちぱん教室レーズンとくるみのライ麦ベーグル 6個ライ麦入りのベーグル生地にレーズンとくるみをたっぷり巻き込みます♪焼き上がったベーグルは相性の良いク…
『7月のおうちぱん教室』
7月のおうちぱん教室ダブルチーズフレーキー 5個ふんわりリッチなパン生地にプロセスチーズ&スライスチーズのダブルチーズ入り。パン生地を重ねるように層を作りカッ…
6月のおうちぱん教室ピーナッツバターエピ 4本パリっ&カリっ、焼き立ての食感がたまらない「ベーコンエピ」のアレンジ。ピーナッツバター・ハニーローストピーナッツ…
5月のおうちぱん教室黒ごま角食パン 1斤黒ごまを混ぜ込んだ正角食パン。しっかり捏ねて、ふんわり発酵。黒ごまが香る、シンプルな角食パンです。パン屋さんの食パン(…
4月のおうちぱん教室2種類の平焼きパン(クリームチーズ 3個・あんこ 3個)全粒粉とくるみ入りの味わい深いパン生地に、クリームチーズとあんこをそれぞれ包んで、…
『☆2月のおうちぱん教室 ご案内☆』
2月のおうちぱん教室スティックメロンパン 8本人気のメロンパンをスティック状にした「スティックメロンパン」通常のメロンパンより簡単に作れるところが魅力♪手軽に…
『☆2023年 1月のおうちぱん教室のご案内☆』
1月のおうちぱん教室米粉入りプチパン 8個米粉入りのパンが新登場♪ほんのりお米の香りが感じらる、シンプルなおいしさの米粉入りパン。外はカリっ、中はしっとり&ふ…
『☆12月のおうちぱん教室 ご案内☆』
12月のレッスンおしゃれなリースピザ(22㎝・18㎝ 各1枚)クリスマスやお誕生日やイベントなど、1年中活躍するピザ。成形を工夫すると、いつものピザもオシャレ…
『☆11月のおうちぱん教室のご案内☆』
11月のレッスンリュスティック 6個素朴を意味する「リュスティック」台の上で捏ねずに作っていく「リュスティック」は、今までにない作り方・大きな気泡・粉のおいし…
『☆10月のおうちぱん教室についてのお知らせ☆』
【ご連絡】明日15(木)〜10月のおうちぱん教室のご案内を予定していましたが。こちらの都合により、9月第3・4・5週のレッスンを10月に順延させていただく事と…
『☆9月のおうちぱん教室 ご案内☆』
9月のレッスンシナモン&ココアのマーブルラウンド 1ホールトヨ型を使って焼く「マーブルラウンドパン」今回はシナモンとココアでお手軽にマーブル模様を作り、グラ…
『☆7月のおうちぱん教室 ご案内☆』
7月のレッスンウィンナー&チリソースブレッド 6個&a…
『☆おうちぱん教室 6月のご案内☆』
6月のレッスン2種類のミニあんぱん 8個&am…
『☆おうちぱん教室 4・5月のご案内☆』
4・5月のレッスンカイザーゼンメル 6個オーストリア発祥の「カイザーゼンメル」パンの表面に王冠の模様・うずまきの模様を入れ、ケシの実をつけて焼きあげます。シン…
『☆おうちぱん教室からのお知らせ☆』
〈みなさまへお知らせです〉おうちぱん教室 poco a pocoはこの度、長期のお休みに入らせていただく事と致しました。県内での新型コロナウィルス感染症が増え…
『☆9月のおうちぱん教室についてお知らせ☆』
〈9月のおうちぱん教室についてお知らせです〉ここ数日の間、迷いに迷い、考えが揺れ動く毎日でしたが9月のおうちぱん教室はお休みとさせていただきます。ここ2週間に…
『おうちぱん教室 7月のご案内』
7月のレッスン(お持ち帰り)全粒粉入りコッペパン 5個7月のおうちぱん教室は定番パンの1つ「コッペパン」レッスンです♪コッペパン型を使って、きれいな形のコッペ…
『☆おうちぱん教室 6月のご案内☆』
みなさま、大変お待たせ致しました。ご案内が遅くなりましたが6月からおうちぱん教室を再開致します。〈皆様が安心しておうちぱん教室へお越しいただけますよう、新型コ…
『☆5月のおうちぱん教室について☆』
〈5月のおうちぱん教室も引き続き、自粛・お休みとなります〉本来なら、明日15日~「5月のおうちぱん教室のご案内&ご予約受付開始日」となっておりますが。新型コロ…
『☆3月のおうちぱん教室はお休みさせていただきます☆』
おうちぱん教室3月のレッスンは、お休みとなります。暖かくなった4月おいしいパンレシピを準備してお待ちしています♡4月のレッスンスケジュール&ご予約受付は、3月…
『☆おうちぱん教室 2月のご案内☆』
2月のレッスンチョコとナッツの贅沢パン 4個ココア&ライ麦入りのパン生地に、チョコとナッツを贅沢にゴロゴロ包みこんだ、贅沢なご褒美パン♪ずっしり食べ応えのある…
『☆おうちぱん教室 1月のご案内☆』
1月のレッスンプチライ麦パン(くるみ入り) 8個香ばしさ、味わい深さ、コク、ほんのり甘みも感じられる、くるみ入りの「プチライ麦パン」を作ります。あたたかいスー…
『☆おうちぱん教室 12月のご案内☆』
12月のレッスン☆3回限定 パンparty☆今年もそろそろ「パンparty」の季節が近づいてきました♪おうちぱん教室12月の「パンparty」のご案内…
『☆おうちぱん教室 11月のご案内☆』
11月のレッスンツリーブレッド 1台(5段)大小5個の星形のパンを焼きあげます。焼き上がった星形のパンを、順々に積み重ねていくと、素敵なクリスマスツリー形のパ…
『☆おうちぱん教室 10月のご案内☆』
10月のレッスンかめさんメロンパン 5個思わず「かわいい~」と声がでてしまう「かめさんメロンパン」ふわふわなパン生地に、サクサクのビスケット生地をのせ、お顔や…
『おうちぱん教室 9月のご案内☆』
9月のレッスン丸ごとウィンナーボート 6個ウィンナーの美味しさを丸ごと楽しめる、ウィンナーボート。ふんわりしたパン生地に、ウィンナーを丸ごと1本のせて、ケチャ…
6月のレッスンダブルコーンパン 6個コーンをふんだんに混ぜ込んだパン生地に、マヨネーズで合えたコーン&ベーコン&ピザ用チーズをのせて焼きあげます。コーン好きに…
『☆おうちぱん教室 5月のご案内☆』
5月のレッスンクレッセント 6個シンプルなパン生地にバターを巻き込んだ、三日月形のクレッセント。表面の岩塩が、味と食感のアクセント。パリッ、サクッ、しっとり、…
『☆おうちぱん教室 4月のご案内☆』
4月のレッスンあんマーブルラウンドパン 1ホールふんわりした卵入りのパン生地に、こしあんをマーブル状に折り込み、三つ編みにして、トヨ型で焼きあげます。焼いてい…
2月のレッスンハートのココアパン 6個ほろ苦いココア生地に、チョコチップと香ばしいくるみを散りばめた、かわいいハート形のココアパンです。お子様のおやつにも◎2…
1月のレッスン全粒粉ベーグル 6個小麦を丸ごと粉にした、全粒粉入りのベーグル。シンプルながら、香ばしさ、味わい、栄養価がアップ。サンドイッチによく合うベーグル…
『☆おうちぱん教室 12月のご案内☆』
12月のレッスン☆3回限定 パンparty☆ちょっと早いですが、おうちぱん教室12月のご案内です。☆2018年12月も☆第3回目 パンpartyを開催い…
『☆おうちぱん教室 11月のご案内☆』
11月のレッスン4種類のおつまみナッツパン 6本4種類のナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ)入りの生地に、程良い塩味とブラックペッパ…
『☆おうちぱん教室 10月のご案内☆』
10月のレッスンカルツォーネ 6個イタリアの包み焼きピザ♪レンジで作る簡単トマトソース、モッツァレラチーズ、フレッシュなホワイトマッシュルーム入り。焼き立てア…
『☆おうちぱん教室9月のご案内☆』
9月のレッスン2種類のレーズン食パン 1斤 カリフォルニアレーズンとグリーンレーズン、2種類のレーズンを混ぜ込んだ「レーズン食パン」です。どこをカットして…
『☆おうちぱん教室 7月のご案内☆』
7月のレッスンハンバーガーバンズ 6個 7月のおうちぱん教室は、ハンバーガー用のシンプルなパンを作ります♪何をサンドしてもOK♪これから始まる夏休みのお子様の…
『☆おうちぱん教室6月のご案内☆』
6月のレッスンシナモンロール 6個 リッチなパン生地に、シナモンシュガーをくるくる巻きこんだ、シナモンロール♪上には、チーズクリームをのせて、おいしさアップ♪…
5月のレッスンロングウィンナーパン 4本 ロングウィンナーを丸ごとパン生地に包み、クープナイフで切込みを入れ、高温でパリッと焼きあげます。パリッとしたパン生…
♪ 過去のレッスンスケジュール ♪
『☆おうちぱん教室 4月のご案内☆』
4月のレッスン白×茶くまのちぎりパン (約20㎝角スクエア型1つ)白×茶のくまさんのちぎりぱん♪かわいいくまが16匹。くまのお顔の中身は?作る時のお楽しみ☆焼…
『☆おうちぱん教室 2月のご案内☆』
2月のレッスンプレーンスコーン・チョコスコーン 各4個 スコットランド発祥のスコーン。外はサクッ、カリッ。中はしっとり、ふんわり。優しい甘さの「プレ…
『おうちぱん教室 2018.1月のご案内☆』
1月のレッスンチーズ&ペッパーベーグル 6個 ピリッと香る、黒胡椒がアクセントとなった、チーズ&ペッパーベーグル。チーズと黒胡椒の相性がピッタリ。クセにな…
『☆おうちぱん教室12月のご案内☆』
だんだんと、冬が近づいてきましたね。おうちぱん教室 12月のご案内です。2017年12月、今年もパンpartyを開催します♡今年も3回限定!!(少なくてごめん…
11月のレッスンいちじくとベリーの赤ワインパン 4個仕込み水に赤ワインを♪生地には、赤ワインに漬けこんだ、いちじく&クランベリーをふんだんに混ぜ込みます。ほん…
10月のレッスンカレーパン 6個カリッ、サクッ、ふわっ。中からとろ~っとアツアツのカレーが♪揚げたて最高の手作りカレーパンです。3つは丸形、3つはラグビーボー…
『☆9月のレッスンご案内☆』
9月のレッスンエッグスラットブレッド(12㎝型)4個紙カップに敷き詰めたパン生地に、マッシュポテト、卵、とろけるチーズをのせて焼きあげた、ボリューム満点のパン…
『☆7月のレッスンスケジュール☆』
7月のレッスンチーズピザ 2枚☆スクエア型の、サクッと薄いチーズピザ☆小さめサイズのチーズピザを2枚作ります。薄力粉入りのピザ生地に、アンチョビ入りの簡単絶品…
『6月のレッスンスケジュール』
6月のレッスンココア&チョコチップのラウンドパン 1本大人気の、トヨ型を使った、ラウンドパン♪今年は、ほろ苦いココア味の生地に、甘いチョコチップを散りばめて焼…
『☆5月のレッスンスケジュール☆』
5月のレッスン黄桃&パイナップルのカスタードパン 6個黄桃&パイナップル&カスタードクリームをのせた、甘くてふんわりした、おやつパンです♪甘酸っぱいフルーツと…
『☆4月のレッスンスケジュール☆』
4月のレッスン2種のベーコンエピ 4本「麦の穂」の形をした、ベーコンエピ。生地に、ベーコンを巻きこんだ、「プレーンエピ」さらに、ハーブバターをのせた、「ハーブ…
『☆2月のレッスンスケジュール☆』
2月のレッスン黒糖くるみベーグル 6個 黒糖のほんのり優しい甘さと、くるみの香ばしさがとてもよく合う、黒糖&くるみベーグルです♪1次発酵なしで、気軽に作れるベ…
『☆2017.1月のレッスンスケジュール☆』
1月のレッスンフォカッチャ 6個 ブラックオリーブ・グリーンオリーブ・ローズマリーの3種類のフォカッチャを作ります。オリーブオイル入りのシンプルな生地に、香り…
『☆12月のレッスンについて☆』
今日から11月。日に日に、寒くなってきましたね。みなさまあたたかくして毎日をお過ごしください。来月12月のおうちぱん教室ですが、3回限定のレッスンとさせていた…
『☆11月のレッスンスケジュール☆』
11月のレッスンイングリッシュマフィン 6個 コーンミールの食感が楽しい、イングリッシュマフィン。生地の表面にコーンミールをまぶし、イングリッシュマフィン型…
『☆10月のレッスンスケジュール☆』
10月のレッスンやきいもパン 6個 焼き芋にそっくりな、やきいもパン☆ココア味のパン生地の中には、甘くほっくりとした、さつまいもの餡を包みます♪まるで、焼き芋…
『☆9月のレッスンスケジュール☆』
9月のレッスンミッキーのとろ~りピザパン 6個 可愛いミッキーの顔に、ピザソース&チーズを詰めて、ミッキーの形に焼き上げます♪お子様はもちろん、大人もぐっと…
『☆7月のレッスンスケジュール☆』
7月のレッスンハニーナッツツイスト 2個 はちみつを混ぜ込んだ、しっとりふんわり生地に、はちみつとナッツを散りばめ、ツイストしながら、パウンド型に入れて焼き上…
6月のレッスンチーズパン 2本 角切りのコロコロチーズをたっぷりと散りばめた、大きなチーズパンを2本焼き上げます。☆大きくて豪華☆ご家族のみなさんと♪大勢で食…
5月のレッスンミルクフランス 6本 ソフトフランスパンに、コンデンスミルク入りのミルククリームをサンドした、ミルクフランスです♪シンプルなパン生地に、甘く口ど…
『4月のレッスンスケジュール』
4月のレッスンアンチョビポテト 6個 じゃがいも・アンチョビ・粒コーンを合わせた具を包み、切り口にピザ用チーズをのせて焼き上げます。アツアツのポテトととろけた…
『2月のレッスンスケジュール』
2月のレッスンショコラハート 6個 チョコシートを巻き込んだ、とても可愛い、ハート形のパンです♡チョコシートを何層にも折り重ね、くるくるねじって、ハート形にと…
『1月のレッスンスケジュール』
1月のレッスン抹茶&甘納豆ベーグル 6個 抹茶のほろ苦さと、甘納豆の甘さがよく合う、和風のベーグルです。生地に抹茶を混ぜ込み、4種類の甘納豆を散らし、ベーグル…
『12月のレッスンスケジュール』
12月のレッスンカマンベールノア 6個 くるみを混ぜ込んだ生地に、カマンベールチーズを包み込み、切り口にバターと岩塩をふりかけて、カリッと焼き上げます♪カマン…
『11月のレッスンスケジュール』
11月のレッスンポンデケージョ 16個 外はカリッ、中はとろ~りモチモチの食感♪ブラジル生まれのパンが登場です♪タピオカ粉の代りに、白玉粉を使い、発酵なしで短…
『10月のレッスンスケジュール』
10月のレッスンバターロール 6個 食事パンの定番、バターロール♪バター・卵・スキムミルクが入った、バターの香りが広がる、風味豊かなバターロールです♪コツがた…
『☆9月のレッスンスケジュール☆』
9月のレッスンココアのうずまきラウンドパン 1本 昨年好評だった、「生クリームブレッド」レッスン♪今年はステップアップ!!生クリーム入りの生地に、ココア生地を…
7月のレッスン夏野菜のガレット 6個 夏にぴったり、夏野菜をのせた夏野菜のガレット♪丸く平たく広げた生地に、アクセントとなるマスタードソースと、彩り華やかな夏…
6月のレッスンノアレザン 3本 くるみと3種のレーズンがぎっしり入った、ライ麦パン♪深い味わいのライ麦、香ばしいくるみ、甘酸っぱくてジューシーなレーズンがたっ…
『5月のレッスンスケジュール』
5月のレッスンスイートブール 6個 とっても可愛らしい形のスイートブール♡甘いクッキー生地を、生地の上にグルグル絞って、焼き上げます♪焼き立てサクサクのクッキ…
『4月のレッスンスケジュール』
4月のレッスンカレーチーズオニオン 6個 カレー味の生地に、チーズ☆玉葱を巻き込み、粉チーズをのせて焼き上げます♪食欲そそるカレーの香り、とろけたチーズ、シャ…
2月のレッスンココア☆チョコベーグル 6個 ブラックココア味の生地に、チョコチップを巻き込んだ、ココア☆チョコベーグル♪ほろ苦いココア味と、甘いチョコチップが…
『1月のレッスンスケジュール』
1月のレッスンガーリックバター 6本 焼き立てが最高のガーリックバター☆生地を棒状に成形し、切込みを入れて、ガーリックバターをのせて焼き上げます♪焼き立てのカ…
『☆12月のレッスンスケジュール☆』
12月のレッスンクリームチーズクーヘン 1ホール 卵とバターたっぷりのリッチな生地に、チーズクリームを巻き込み、ケーキ型に入れて焼き上げます♪粉糖を振り、可愛…
11月のレッスン胚芽食パン 1斤 ヘルシーな「胚芽」を生地に混ぜ込んだ、サンドイッチによく合う、胚芽食パン☆ビタミン・ミネラル・食物繊維豊富で、香ばしい胚芽食…
10月のレッスン栗パン 6個 ころんと可愛らしい栗パン♪全粒粉入りの味わい深い生地に、甘栗とくるみを散りばめます♪けしの実をあしらえば、栗そっくり♪秋を感じる…
9月のレッスンチョコチップスティックパン 8本 チョコチップを散りばめた、スティックパンです♪卵とバター入りの生地に、チョコチップを散りばめ、スティック状にし…
『7月のレッスンスケジュール♪』
7月のレッスン生クリームブレッド 1個 生クリームを生地に加えた、ほんのり甘く、生クリームの風味がとっても美味しい贅沢なパンです♡型に入れて、オシャレに焼き上…
『☆6月のレッスンスケジュール☆』
6月のレッスンリーフパン 6個 生地にオレガノ(ハーブ)を混ぜ込み、ベーコンを挟み込み、粉チーズを振り、リーフ(葉っぱ)形にして、カリッとハードに焼き上げます…
5月のレッスンツナコーンパン 6個ツナ☆コーン☆マヨネーズを混ぜ合わせた具を、生地にのせて焼き上げます。みんなが好きなツナ☆コーン☆マヨネーズがとっても合うパ…
『☆4月のレッスンスケジュール☆』
4月のレッスン桜のねじりあんパン 6個 入学・入園シーズン、新しい始まりの春♡ほっと一息、のんびりパンを作る時間をご一緒に♪桜餡をぬった生地を、クルクルとねじ…
『☆2月のスケジュール☆』
2月のレッスンあんぱんまん 6個 キャラクターパンレッスンの登場です!!お子様に大人気のアンパンマン☆アンパンマンの顔の中に入っているのは、あんことチョコクリ…
『☆1月のスケジュール☆』
1月のレッスンウインナーの編み込みパン 6個 ウインナーを包み込んだ、ブランチにぴったりなパン♪マスタードで合えたキャベツと、ウインナーを、生地で編み込んで焼…
『☆12月のレッスンスケジュール☆』
12月のレッスン6回限定!!クリスマスパンparty♪ ☆サラダピザ・・・1枚☆きのこ&ベーコンピザ・・・1枚☆3種のグリッシーニ・・・8~12本☆お持ち帰り…
11月のレッスンくるみぱん 6個 パン屋さんでもよく見かけるくるみぱん♪香ばしくローストしたくるみを、生地に混ぜ込みます♪ほんのり甘く、香ばしいくるみがとって…
『☆10月のレッスンスケジュール☆』
10月のレッスンかぼちゃのベーグル 6個 黄色くて可愛いかぼちゃのベーグルを作ります☆かぼちゃを皮ごと生地に練り込み、かぼちゃの種もトッピング☆茹でてから焼き…
9月のレッスンベーコンとドライトマトのスパイシーパン 6個 まだまだ暑さの残る9月!スパイシーなパンはいかがですか?トマトペーストを練りこんだ生地に、ドライト…
7月のレッスン山型食パン 1斤 食卓の定番、食パン♪手ごねで、しっとり&キメのこまかい食パンを焼き上げます♪焼き上げ後に、焼印を使って、スプーンとフォークの可…
『6月のレッスンスケジュール』
6月のレッスンセサミブラン 6個 生地に、小麦胚芽(ブラン)を混ぜ込んだ、三日月形のパンです♪白ゴマをたっぷりまぶして焼き上げます。ごまの香りと、小麦胚芽の香…
5月のレッスンハム☆マヨ☆コーンパン 6個 パン屋さんでお馴染みのお惣菜パン♪ハム☆スライスオニオン☆コーン☆マヨネーズがとっても合う、ボリュームたっぷりのパ…
『☆4月のレッスンスケジュールです☆お待たせ致しました』
お待たせ致しました!!4月のレッスンスケジュールです♪4月は体験レッスンのみ、ご予約募集いたします♪パン作りに興味がある方、パンが好きな方、パン作りが初めての…
『3月のレッスンスケジュール』
3月のレッスンメロンパン 6個 みんなが大好きなメロンパン♪ふんわり生地に、ざくざくビスケット生地をかぶせ、メロンに見立てた筋をつけて、焼き上げます♪発酵の待…
『12・1月のレッスンスケジュール』
12月のご案内、お待たせ致しました!!12月に予定していた自宅の除染作業が、予定よりも早く(11月中に)終了致しましたので、12月のレッスンメニュー&スケジュ…
11月のレッスンクランベリー&クリームチーズパン 6個全粒粉・ライ麦粉入りの生地に、クランベリーを混ぜ込み、中にはクリームチーズを包み込んで焼き上げます♪甘酸…
10月のレッスンベーグル 6個 形がかわいらしく、シンプルな材料で出来るベーグル☆茹でてから焼き上げることで、ベーグル独特の食感になります♪ノンオイルなので、…
『9月のレッスンスケジュール』
9月のレッスンクリームパン 6個 自家製のカスタードクリームをたっぷり包み込んだクリームパンです♪切り込みを入れ、アーモンドスライスを飾って焼き上げます。カス…
『7月のレッスンスケジュール』
7月のレッスンピザ 1枚(約25cm)ご家庭で作れたら嬉しいピザ♪アンチョビ・オレガノ・ケイパー入りのちょっと贅沢な、ワンランク上のピザソースを作ってのせ、ミ…
6月のレッスンとろマヨ&チーズパン コロコロチーズをたっぷり包み込んだパンです♪はさみを使って、生地に十字の切り込みを入れ、マヨネーズをちょこんと絞っ…
『教室 レッスンスケジュール』
5月のレッスン(5月は体験レッスンのみ)ウインナーの三つ子パン ふんわりした生地に、ウインナーを包み込み、とろけるチーズ・黒胡椒・パセリを飾って、焼き上…